Newmedic.ru

Newmedic.ru

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
достижениям медицины, которые внедрены и широко используются в отделениях Лечебно-Реабилитационного Центра РОСЗДРАВа

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 05.12.2019 - 23:09:56
   Newmedic.ru -> Лечебно-реабилитационный центр -> Эффективность фуз абляции
Автор Сообщение

Алина

гость
Эффективность фуз абляции на собственном опыте близка к нулю. Делала 2! Фуз-абляции, без изменений. Миомы как были, так и остались одного размера, а немного позже выросли почти в 2 раза. Пришлось обращаться в другую клинику и делать миомэктомию.
Причем на вопрос о неэффективности данного лечения(фуз-абляции) в центре на Иваньковском шоссе я получила циничный ответ, что за последствия и эффективность они ответственность не несут!!! Потеряны деньги, упущено время.

Сообщение # 1. Отправлено: 04.01.2009 - 17:27:17

Надежда

гость
После ФУЗ аблации через 3 месяца миома немного уменьшилась, через полгода начала расти. Причем, если миома мешает беременности, эта методика не поможет и об этом в центре не говорят. Я сделала консевативную миомоктомию вагалищным доступом, оказалось, что в якобы в одном узле оказалось три. А обращение в Лечебно-Реабилетационный центр было ошибкой, так как кроме вытягивания из пациентов денег никого не волнует, какой будет результат и что ты хочешь получить от этой процедуры. Я поняла, что методика еще не изучена, МРТ не может определять центры роста миомы, и ФУЗ воздействие осуществляется в предполагаемый центр миомы, поэтому никаких гарантий никто не дает.
Сообщение # 2. Отправлено: 28.03.2009 - 18:19:47

Алиса

гость
Есть ли хоть у кого-нибудь положительные отзывы? Откликнитесь!
Сообщение # 3. Отправлено: 05.05.2009 - 18:37:35

Алиса

гость
Поддавшись на рекламу об эффективности и безболезненности, я решилась на ФУЗ ( хотя видела вышесказанное).Для меня процедура была очень болезненной. После нее все болело внизу и тянуло. Вот прошло уже больше полгода, а боли все продолжаются.Размер миомы уменьшился на треть. Я бы не советовала никому, так как в результате от миомы совсем не избавиться. Что с ней будет дальше совершенно не ясно. Боюсь последствий от этой процедуры, так как боли постоянны.
Сообщение # 4. Отправлено: 24.03.2010 - 12:27:37

Olga

гость
Добрый день!

На сегодняшний день существуют 3 метода лечения миомы, позволяющих сохранить матку: миомэктомия, ФУЗ-МРТ и ЭМА. Миомэктомия радикальна (т.е. убирают все узлы, которые смогут "нащупать" во время операции), но нет гарантиии, что узлы не вырастут вновь + все риски, связанные с операцией (наркоз, спайки, риск кровотечений и тромбоэмболии и все зависит от квалификации хирурга). Про ЭМА много написано везде, но следует помнить, что всегда существует риск роста новых узлов + лучевая нагрузка + ишемия матки (эндометрия)+ постэмболизационный синдром. ФУЗ-МРТ - неинвазивный метод, хорош для купирования симптомов заболевания (его можно применять более 7-8 раз у одного и того же пациента по мере восстановления кровотока в узле), кроме того FDA в 2010 году разрешило к применению женщинам репродуктивного возраста и для лечения узловой формы аденомиоза !!!! Новые узлы миомы также могут расти
Сообщение # 5. Отправлено: 06.12.2010 - 15:19:54

Olga

гость
Каждый метод имеет преимущества и недостатки. Полностью устранит проблему миомы только удаление матки
Сообщение # 6. Отправлено: 06.12.2010 - 15:21:58
Страницы:  1  
Сообщение
Имя и E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:

Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите число, указанное на картинке)
   
Powered by WR-Forum © 1.8